AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la 'Ley'), Edyen Capital S.A. de C.V. SOFOM, E.N.R., con domicilio en Avenida Insurgentes Sur No. 1180 Despacho 804, Colonia Tlacoqueméctal del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03200, de la ciudad de México, Distrito Federal, le informa a usted que es responsable del tratamiento, protección y salvaguarda de sus datos personales, para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.


En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Edyen Capital, ya sea en forma personal y directa, a través de nuestros ejecutivos de crédito, y/o del website ('Portal'), mediante la utilización de nuestros servicios, por escrito, vía correo electrónico, vía telefónica y/o por otros medios distintos.


Edyen Capital tratará los siguientes datos personales del cliente y/o titular:

  • I) Datos de Contacto,
  • II) Datos de Identificación,
  • III) Datos Laborales y
  • IV) Datos Patrimoniales.

Asimismo, Edyen Capital, para el cumplimiento de sus fines, recaba el nombre completo y teléfono de las referencias personales del Titular, por lo que éste manifiesta que cuenta con la autorización de sus referencias personales para poder proporcionar dichos datos a Edyen Capital con la finalidad de confirmar la información proporcionada por el titular a Edyen Capital. Por lo que, el Titular libera expresamente de toda responsabilidad a Edyen Capital por el tratamiento de los datos de sus referencias personales, lo cual ratifica con su firma al calce del presente aviso.


Edyen Capital no recaba datos personales sensibles del Titular.


¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos son los indispensables para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Edyen Capital y el Titular y se utilizarán para:

  • I. Todos los trámites relacionados con el o los créditos que Edyen Capital le otorgue al Titular, incluyendo la identificación y conocimiento del(la) Titular;
  • II. Consultas en las Sociedades de Información Crediticia de la información e historial crediticio del(la) Titular;
  • III. La prevención y/o la detección de fraudes u otros ilícitos en agravio de Edyen Capital y/o del(la) Titular;
  • IV. La contratación de seguros por Edyen Capital y/o por el(la) Titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los Créditos y/o que sean independientes y/o adicionales a éstos;
  • V. La medición de la calidad de y/o en el servicio, la estadística, mercadotecnia y/o el reporteo de y/o por Edyen Capital que se relacionen con el o los Créditos y/o con el(la) Titular;
  • VI. Hacer consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del(la) Titular relacionadas con el o los Créditos;
  • VII.La cobranza extrajudicial y/o judicial del o los Créditos al(la) Titular; y,
  • VIII. El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

También se podrán utilizar sus datos personales para siguientes finalidades que no son necesarias para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Edyen Capital y el Titular:


  • I. La publicidad, promoción y/o telemarketing al (la) Titular, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por Edyen Capital, por cualquier medio material y/o electrónico.
  • Usted puede manifestar su consentimiento y/o oposición para que sus datos personales sean utilizados para el cumplimiento de las finalidades anteriormente descritas.


    ¿Desea el Titular que se traten sus datos personales para las mencionadas finalidades secundarias?

    Sí                     No

    ¿Con quién podríamos compartimos su información?

    Los datos personales del (la) Titular podrán transferirse a nivel nacional o internacional a las siguientes personas:

    • I. Con instituciones financieras y/o inversionistas para llevar a cabo las finalidades primordiales antes establecidas cuando Edyen Capital ceda, transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del o los Créditos que se registren en el correspondiente contrato o contratos de apertura de crédito celebrados y/o, en el o los pagarés suscritos al amparo de los mismos, por el(la) Titular o cuando Edyen Capital celebre fusiones y/o escisiones en las que dichas personas se vean involucradas;
    • II. A las compañías de seguros para la contratación de seguros relacionados con el o los Créditos; y,
    • III. A las autoridades que lo soliciten, con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable cuando la transferencia sea obligatoria.

    Las transferencias que se mencionan anteriormente no requieren del consentimiento del Titular.


    ¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

    El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es el Departamento de Protección de Datos Personales, a la atención de la Lic. Guadalupe Patricia De Anda Ruz, a quien puede contactar vía telefónica al (55) 24 54 38 00 extensión 103, y/o mediante el correo electrónico privacidad@edyencapital.com; y/o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Avenida Insurgentes Sur No. 1180 Despacho 804, Colonia Tlacoqueméctal del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03200, de la ciudad de México, Distrito Federal.


    ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

    Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a La Empresa, para el tratamiento de sus datos personales, completando y enviando directamente la solicitud que aparece en la página de internet www.edyencapital.com, al Departamento de Protección de Datos Personales, a la atención de la Lic. Guadalupe Patricia De Anda Ruz, a través de la cuenta de correo electrónico: privacidad@edyencapital.com, Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.


¿Cómo puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales?

El (la) Titular podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro (REUS), permite que el (la) Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. El (la) Titular podrá registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales e Posesión de los Particulares, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que La Empresa de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, La Empresa no diera respuesta a su solicitud.


Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad se encuentra ubicado, para su consulta, en la página de Internet de Edyen Capital, con la dirección www.edyencapital.com. De igual forma, las modificaciones que en cualquier momento se hagan al presente aviso de privacidad, serán publicadas en la referida página web. Al firmar el presente aviso de privacidad, el (la) Titular consiente que sus datos personales sean tratados, utilizados y/o destinados para los fines y/o de conformidad con lo previsto en el presente aviso de privacidad.


México, Distrito Federal a ____ de ___________ de _____


                    ___________________________________                    


                    Nombre y firma del (la) Titular                     


Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 22 de Diciembre de 2015

Solicitud para el ejercicio de los DERECHOS ARCO

  • Descargar Solicitud
    •   Av. Insurgentes Sur 1180 - 804,
      Colonia Tlacoquemécatl del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03200, México D.F.
    •   (55) 24 54 38 00
    •   (55) 24 54 70 76
    • contacto@edyencapital.com

    EdyenCapital,S.A de C.V SOFOM E.N.R,

    No requiere para su constitución y operación autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, y está sujeta a la supervisión de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, únicamente en materia de prevención y detección de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y financiamiento al terrorismo, de conformidad al artículo 56 de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito.


    Advertencia

    Con base en el Artículo 45, fracción III de la Disposición Única de la CONDUSEF aplicable a las Entidades Financieras, publicada en el Diario Oficial, el jueves 19 de agosto de 2010:a) “Incumplir tus obligaciones te puede generar intereses moratorios.”.b) “Contratar créditos por arriba de tu capacidad de pago puede afectar tu historial crediticio.”.c) “El avalista, obligado solidario o coacreditadoresponderá como obligado principal frente a la Entidad Financiera.”